本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县农业农村局抓好春耕备耕

本文发布时间: 2020-Mar-04
本文内容:

在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,确保肃宁县今年粮食和农业丰收。

一、加强组织领导。受新冠肺炎疫情影响,给春耕备播带来一定影响,但时间紧、任务重,树立责任意识,切实增强紧迫感,在做好疫情防控工作的同时切实抓好春耕春管工作。

二、加强小麦田间管理。肃宁县小麦在田面积28万亩,将陆续进入返青期,大部分麦田带绿或半带绿越冬,越冬状况良好,土壤墒情总体有利。根据小麦苗情长势情况,按照“适当提早分类管理、促控结合”的技术路线,组织农业专家、技术人员,开展苗情调査,出台了《2020年肃宁县小麦返青期苗情分析和早春管理技术意见》。

三、抓好病虫草害防控。春季是各种病虫害多发的季节,密切关注吸浆虫、麦叶蜂、麦蜘蛛、蚜虫及小麦纹枯病、全蚀病、根腐病、白粉病、锈病等病虫害的发生,做好病虫监测,发现病虫害及时进行防治。

四、提升春季播种质量。坚持以市场需求为导向,以优化种植结构为目标,加强农情调度,强化信息引导,落实抗旱措施,抓住春季作物播种关键时机,落实“一减四增”任务,调减低质低效高耗农作物,发展优质低耗农作物。

五、保障农资有效供应。统筹协调各有关部门,着力解决春耕备播农资。摸清全市种子、农药和肥料供需情况。做到科学防控疫情,合法生产经营,确保农民用得上放心种、放心药、放心肥。农机合作社、农机大户、农机手和配件供应、维修企业已做好准备,全县2500台拖拉机、2700台旋耕机可全部投入春耕,确保今年春耕备耕顺利开展。

六、搞好技术培训。组织专家和技术人员在做好疫情防护的同时,深入田间地头、查苗情、查墒情、査病虫草情,加强技术会商,制发技术方案,强化绿色高质高产配套技术落实。整合资源,创新培训方式,充分发挥产业技术创新团队作用,契合春耕春管生产需求,推出系列实用讲座。利用广播电视、互联网平台、手机短信等多种渠道,及时发布政策、市场和技术信息,扩大受训面,取得明显效。在做好疫情防控的前提下,通过短信、微信等形式,向农机专业合作社、农机大户、农机驾驶员等开展安全宣传教育,杜绝非法载人、酒后驾驶、超载超速、无牌无证行驶等违法违规行为的发生,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:25am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表